Пакгауз начала XX века в Октябрьском районе стал историческим памятником (фото)

Пакгауз комплекса сооружений станции Ново-Николаевск Алтайской железной дороги, фото 1999 года
13 апреля в Новосибирске появилось 8 новых памятников истории и культуры — все они относятся к станции Ново-Николаевск Алтайской железной дороги.

По данным сайта Управления по государственной охране объектов культурного наследия НСО, все постройки комплекса станции Ново-Николаевск Алтайской железной дороги находятся в Октябрьском районе Новосибирска и построены по единому проекту 1912–1915 годов. В комплекс входит восемь зданий: вокзал пассажирский (ул. Зыряновская, 133/1); пакгауз (складское помещение); дом жилой (ул. Якушева, 142); дом жилой (ул. Якушева, 144); дом жилой (ул. Якушева, 148); дом жилой (ул. Декабристов, 84); здание административное (ул. Декабристов, 88«а») и башня водонапорная (ул. Коммунстроевская, 27).

В Управлении по государственной охране объектов культурного наследия НСО отметили, что решение включить комплекс в число памятников принял совет по сохранению историко-культурного наследия при Губернаторе Новосибирской области на основании обращений архитектурной общественности.






НГС.НОВОСТИ
Фото ugookn.nso.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено