Пакгауз начала XX века в Октябрьском районе стал историческим памятником (фото)

Пакгауз комплекса сооружений станции Ново-Николаевск Алтайской железной дороги, фото 1999 года
Пакгауз комплекса сооружений станции Ново-Николаевск Алтайской железной дороги, фото 1999 года
13 апреля в Новосибирске появилось 8 новых памятников истории и культуры — все они относятся к станции Ново-Николаевск Алтайской железной дороги.

По данным сайта Управления по государственной охране объектов культурного наследия НСО, все постройки комплекса станции Ново-Николаевск Алтайской железной дороги находятся в Октябрьском районе Новосибирска и построены по единому проекту 1912–1915 годов. В комплекс входит восемь зданий: вокзал пассажирский (ул. Зыряновская, 133/1); пакгауз (складское помещение); дом жилой (ул. Якушева, 142); дом жилой (ул. Якушева, 144); дом жилой (ул. Якушева, 148); дом жилой (ул. Декабристов, 84); здание административное (ул. Декабристов, 88«а») и башня водонапорная (ул. Коммунстроевская, 27).

В Управлении по государственной охране объектов культурного наследия НСО отметили, что решение включить комплекс в число памятников принял совет по сохранению историко-культурного наследия при Губернаторе Новосибирской области на основании обращений архитектурной общественности.






НГС.НОВОСТИ
Фото ugookn.nso.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА