Пенсионный фонд и ФСС объяснили задержку пенсий и пособий

Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования отреагировали на публикацию НГС.НОВОСТИ и объяснили задержку пенсий и пособий.

Пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области сообщает, что согласно договору о порядке взаимодействия между филиалом Сбербанка и отделением ПФР, перечисление на счет банка денежных средств для последующего зачисления на счета получателей производится не позднее 14 и 24 числа каждого месяца. Фактически же перечисление средств в кредитные организации органами ПФР производилось 9–10 числа. В апреле эти числа пришлись на выходные дни, таким образом, средства в кредитные учреждения были перечислены утром в понедельник 11 апреля.

В Новосибирском региональном отделении ФСС также прокомментировали ситуацию, уточнив, что согласно п. 9 постановления правительства РФ № 294 от 21 апреля 2011 года, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится территориальным органом фонда с 1-го по 15-е число. «За март 2016 года выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком была произведена с 1 по 13 апреля», — сообщили в ФСС.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА