100 тонн подозрительной селедки отправили в лабораторию вместо магазина

В Новосибирске инспекторы регионального Россельхознадзора выявили две партии тихоокеанской сельди, прибывшей из Приморского края размороженной.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по НСО, две партии рыбы общим весом 113 тонн во время транспортировки хранились в вагонах-термосах с нарушениями температурного режима.

«Температура в толще блоков рыбы на момент выгрузки составляла от –4,6 до –14,8, что является нарушением правил перевозки скоропортящихся грузов, в которых указано, что температура должна быть не выше –18», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Рыбу отправили на склад для хранения при надлежащей температуре под контролем ветслужбы.

Как пояснили в пресс-центре ведомства, в течение двух недель рыбу проверят в лаборатории на предмет ее дальнейшего использования. Если выяснится, что рыба не испортилась и пригодна к употреблению, отправят для реализации на прилавки магазинов. В противном случае сельдь пойдет на переработку, для корма скоту.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено