Новосибирцев предупредили о мошенниках под видом врачей

В Новосибирской области мошенники, представившиеся врачами, поставили женщине смертельный диагноз и выманили полмиллиона рублей на лечение.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, в регионе участились случаи мошенничества, связанного с обещанием медицинских услуг. Мошенники представляются врачами или сотрудниками министерства здравоохранения Новосибирской области.

В частности, на прошлой неделе в региональный минздрав обратилась пожилая женщина, которая пояснила, что ей назначили прием в здании областного правительства. При разбирательстве выяснилось, что женщине позвонили по телефону и предложили пройти дистанционное обследование. Пациентка выслала анализы на указанный адрес. Через некоторое время с ней снова связались по телефону. Звонившие объявили женщине, что она смертельно больна, и предложили пройти лечение стоимостью 500 тыс. руб.

«После того, как женщина перевела указанную сумму на счет злоумышленников, ей назначили прием у вымышленного врача и направили в министерство здравоохранения Новосибирской области для разъяснения схемы лечения», — сообщили в пресс-службе, уточнив, что сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы.

В свою очередь региональное правительство призывает всех проявлять бдительность и проверять информацию о предлагаемых медицинских услугах по телефону горячей линии минздрава НСО: (383) 223-67-67.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА