В Новосибирской области разгулялись преступные банды

Прокуратура НСО проанализировала уровень преступности в регионе в I квартале 2016 года и зафиксировала серьезный рост преступлений, совершенных организованными преступными группировками.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте прокуратуры, за три месяца текущего года зарегистрировано 130 таких преступлений, что на 160 % больше, чем в 2015 году, когда таких преступлений было зафиксировано 50. Лиц, совершивших преступления в составе ОПГ, выявлено 23 — на 6 % больше, чем в прошлом году. Чаще, чем в 2015 году преступления совершали граждане в нетрезвом состоянии (прирост 34,63 %), в том числе под наркотиками (прирост на 68 %) и несовершеннолетние (прирост 18,9 %).

Раскрываемость преступлений в сравнении с прошлым годом повысилась на 2 % и составила 52,8 %, подчеркнули в прокуратуре. Тем не менее нераскрытыми остались 5425 преступлений, в том числе 1 убийство, 9 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 34 разбоя, 185 грабежей, 3523 кражи.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено