Военные убрали коробку с женщинами из парада ко Дню Победы

Военные отказались от участия строя женщин в параде на День Победы, который состоится на площади Ленина в Новосибирске.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Центрального военного округа в Новосибирске, изначально планировалось участие в параде коробки (строевого отряда) из 80 женщин-военнослужащих. Однако после оказалось, что число личного состава для парада превышено и женщин исключили.

ТАСС со ссылкой на ЦВО сообщает, что на площади Ленина 9 мая пройдут солдаты, курсанты и офицеры общевойскового объединения ЦВО, Новосибирского высшего военного командного училища, Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, Сибирского кадетского корпуса и МЧС России. Всего в параде примут участие 1,5 тыс. человек.

Ранее ЦВО сообщал, что в этом году на военном параде в Новосибирске в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне впервые пройдут зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Кроме того, в этом году на параде среди прочего будут легкие штурмовые автомобили «Гусар», бронированные автомобили специального назначения «Тигр-М СпН», бронетранспортеры БТР-80, пушки МТ-12 «Рапира», 152-мм гаубицы «Мста-Б» и боевые машины противотанкового ракетного комплекса «Конкурс».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено