Военные убрали коробку с женщинами из парада ко Дню Победы

Военные отказались от участия строя женщин в параде на День Победы, который состоится на площади Ленина в Новосибирске.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Центрального военного округа в Новосибирске, изначально планировалось участие в параде коробки (строевого отряда) из 80 женщин-военнослужащих. Однако после оказалось, что число личного состава для парада превышено и женщин исключили.

ТАСС со ссылкой на ЦВО сообщает, что на площади Ленина 9 мая пройдут солдаты, курсанты и офицеры общевойскового объединения ЦВО, Новосибирского высшего военного командного училища, Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, Сибирского кадетского корпуса и МЧС России. Всего в параде примут участие 1,5 тыс. человек.

Ранее ЦВО сообщал, что в этом году на военном параде в Новосибирске в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне впервые пройдут зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Кроме того, в этом году на параде среди прочего будут легкие штурмовые автомобили «Гусар», бронированные автомобили специального назначения «Тигр-М СпН», бронетранспортеры БТР-80, пушки МТ-12 «Рапира», 152-мм гаубицы «Мста-Б» и боевые машины противотанкового ракетного комплекса «Конкурс».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА