Мэр запретил фурам въезжать в Новосибирск

С 15 апреля в Новосибирске начнет действовать ограничение на въезд тяжелого транспорта.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, мэр Анатолий Локоть подписал постановление, чтобы ограничить большегрузам въезд в город до 14 мая.

«Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог города Новосибирска в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий», — объяснили в мэрии.

Ограничение распространяется на автомобили с нагрузкой на ось более 5 тонн. Для автомобилей, которые везут технологические грузы (бетон, асфальтобетон) и специальную технику (контейнеры железнодорожные, автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы), ограничение действует, если их нагрузка на ось составляет более 7 тонн.

Кроме того, ограничение не распространяется на международные перевозки грузов и пассажирские перевозки, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семян, удобрений, почты. Также по-прежнему смогут ездить автомобили военных и автомобили, которые везут грузы для ликвидации стихийных бедствий и ЧС.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА