Власти отчитались об уборке половины дворов в Новосибирске

Управляющие компании в Новосибирске с начала апреля убрали более половины дворов города.

Об этом сообщил департамент информационной политики мэрии Новосибирска. По его данным, управляющие компании из 15,5 тыс. кв. м территорий дворов убрали более 9 тыс. кв. м.

«Кроме того, жилищные организации проводят работы по ворошению снега, сбору и вывозу вытаявшего мусора, уборке грязи и подметанию асфальтового покрытия. Контроль за санитарным состоянием жилищного фонда осуществляет управление муниципальной жилищной инспекции», — рассказала начальник отдела эксплуатации жилищного фонда Татьяна Фролова.

С 4 по 8 апреля специалисты инспекции осмотрели 217 многоквартирных домов и не нашли нарушений. В департаменте отметили, что в сравнении с апрелем прошлого года количество замечаний по уборке снизилось в 4 раза. Это связано и с интенсивным таянием снега, и с тем, что УК вовремя ворошат снег, очищают внутриквартальные проезды от уплотненного снега.

Уборку в городе контролирует департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. Его сотрудники приглашают новосибирцев на общегородской субботник, который состоится 23 апреля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено