Власти отчитались об уборке половины дворов в Новосибирске

Управляющие компании в Новосибирске с начала апреля убрали более половины дворов города.

Об этом сообщил департамент информационной политики мэрии Новосибирска. По его данным, управляющие компании из 15,5 тыс. кв. м территорий дворов убрали более 9 тыс. кв. м.

«Кроме того, жилищные организации проводят работы по ворошению снега, сбору и вывозу вытаявшего мусора, уборке грязи и подметанию асфальтового покрытия. Контроль за санитарным состоянием жилищного фонда осуществляет управление муниципальной жилищной инспекции», — рассказала начальник отдела эксплуатации жилищного фонда Татьяна Фролова.

С 4 по 8 апреля специалисты инспекции осмотрели 217 многоквартирных домов и не нашли нарушений. В департаменте отметили, что в сравнении с апрелем прошлого года количество замечаний по уборке снизилось в 4 раза. Это связано и с интенсивным таянием снега, и с тем, что УК вовремя ворошат снег, очищают внутриквартальные проезды от уплотненного снега.

Уборку в городе контролирует департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. Его сотрудники приглашают новосибирцев на общегородской субботник, который состоится 23 апреля.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА