Спасение человека из-под снега, вкусная акция в университетах и другие главные новости

Дайджест главных событий 13 апреля по версии НГС.

• Новосибирские студенты устроили благотворительную акцию по сбору денег для больных раком крови. Они делали выпечку и продавали ее в своих вузах по умеренным ценам. В десяти университетах таким образом было собрано 162 тыс. руб.

• Событием, произошедшим не в Новосибирске, но сильно заинтересовавшим горожан, стал одобренный Правительством России законопроект, позволяющий превращать автомобиль пьяного водителя в залог. Сейчас машину со штрафстоянки может забрать любой человек по доверенности. По новому закону это будет возможно лишь после внесения залога, равного сумме штрафа.

• Шестерых молодых новосибирцев наградили медалями за спасение сноубордиста в Шерегеше. В декабре им удалось без лопат и других инструментов выкопать из снега катавшегося вне трассы спортсмена. Успели они вовремя — мужчина ушел в снег на 2 метра, и была реальная угроза его жизни.

• Набережную у «Речного вокзала» решено назвать «Михайловской» — в честь начальника строительства Западно-Сибирской железной дороги Константина Михайловского.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА