Строители аквапарка показали результаты работ стоимостью 3,2 миллиарда (фото)

Стартовая площадка горки Aquasphere
Стартовая площадка горки Aquasphere
При строительстве аквапарка в Новосибирске освоено 3,2 млрд руб. из 4,5 млрд.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ зампред правления по развитию и маркетингу ГК «Кварсис» Михаил Троценко, на сегодня в аквапарке завершен весь комплекс монолитных и фасадных работ. По всему периметру комплекса ведутся отделочные работы и идет монтаж инженерного оборудования.

«Системы отопления, вентиляции и энергоснабжения уже функционируют, готовится к пусконаладке оборудование для водоподготовки. В водной зоне аквапарка идет монтаж горок, металлические конструкции для горок полностью готовы, сейчас собираются пластиковые элементы, смонтированы стартовые площадки двух уникальных горок Manta и AquaSphere. На 90 % готов детский городок, к концу апреля планируем осуществить его тестовый запуск», — поделился Михаил Троценко.

Набор линейного персонала планируется начать в конце мая. Переговоры с потенциальными кандидатами на руководящие должности по направлениям ведутся уже сейчас, добавил Троценко.

В аквапарке в одну смену будут работать 30 инструкторов. Они будут не только следить за безопасностью посетителей на горках и аттракционах, но и смогут оказать доврачебную медицинскую помощь. Также в аквапарке будет медпункт по оказанию неотложной медицинской помощи.

«Для маломобильных групп населения у нас будут предусмотрены специальные технологии, которые позволят им не только посещать наш комплекс, но и пользоваться услугами бассейна с установленным специальным подъемником», — отметил Троценко.

Рядом с аквапарком продолжается строительство гостиницы и спа-центра. Отель сейчас находится на этапе монолитных работ, летом будет полностью возведен его каркас. В спа-центре ведутся отделочные работы, проводится закупка оборудования. Ожидается, что он примет первых посетителей этой осенью. Сам аквапарк планируется открыть летом.





НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены ГК «Кварсис»
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА