Врачам сокращают отпуск на треть и предлагают несогласным уволиться

Новосибирские медики пожаловались на сокращение числа отпускных дней

Как сообщила НГС.НОВОСТИ медсестра городской поликлиники № 26 Алина Новичкова, на прошлой неделе сотрудникам поликлиники № 26 принесли уведомления, подписанные 31 марта, где говорилось об изменениях условий труда. В частности, сообщается в уведомлении, в связи с вредными или опасными условиями труда оклад работника увеличивается на 5%, но при этом 42-дневный отпуск сокращается на 14 дней, которые раньше добавляли врачам за вредность.

«Лично я буду получать примерно на 350 руб. больше в связи с этой 5%-ной добавкой, но вместе с тем тысяч на 10 меньше, в связи с уменьшением на треть отпуска. <…> Тем, кто не согласен, сказали, что они могут идти в отдел кадров (писать заявления на увольнение. — НГС.НОВОСТИ)», — пояснила Алина, добавив, что такие же уведомления, как она знает, получили работники скорой помощи, участковая служба и врачи детской больницы на Вертковской.

Сотрудник областной клинической больницы, попросивший не называть его имени, уточнил, что у них этот вопрос будет обсуждаться 27 апреля на собрании трудового коллектива по колдоговору.

В министерстве труда Новосибирской области прокомментировать изменение в условиях труда медикам за время подготовки новости не успели.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА