Врачам сокращают отпуск на треть и предлагают несогласным уволиться

Новосибирские медики пожаловались на сокращение числа отпускных дней

Как сообщила НГС.НОВОСТИ медсестра городской поликлиники № 26 Алина Новичкова, на прошлой неделе сотрудникам поликлиники № 26 принесли уведомления, подписанные 31 марта, где говорилось об изменениях условий труда. В частности, сообщается в уведомлении, в связи с вредными или опасными условиями труда оклад работника увеличивается на 5%, но при этом 42-дневный отпуск сокращается на 14 дней, которые раньше добавляли врачам за вредность.

«Лично я буду получать примерно на 350 руб. больше в связи с этой 5%-ной добавкой, но вместе с тем тысяч на 10 меньше, в связи с уменьшением на треть отпуска. <…> Тем, кто не согласен, сказали, что они могут идти в отдел кадров (писать заявления на увольнение. — НГС.НОВОСТИ)», — пояснила Алина, добавив, что такие же уведомления, как она знает, получили работники скорой помощи, участковая служба и врачи детской больницы на Вертковской.

Сотрудник областной клинической больницы, попросивший не называть его имени, уточнил, что у них этот вопрос будет обсуждаться 27 апреля на собрании трудового коллектива по колдоговору.

В министерстве труда Новосибирской области прокомментировать изменение в условиях труда медикам за время подготовки новости не успели.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено