Суперсложный вопрос об Африке поставил новосибирцев в тупик

В Новосибирске подвели итоги акции по проверке географических знаний «Контурная карта»: 5 человек справились с заданиями на пятерки.

Как сообщили 13 апреля в пресс-службе Новосибирского госуниверситета, контрольную работу по географии, проходившую 27 марта в НГУ и СГУГиТ, написал 251 человек. Среди участников акции были люди разного возраста, в том числе 40 школьников и 50 студентов. Лучший результат показала участница, набравшая 86 баллов из 100 возможных.

«Мы решили ранжировать баллы и определили планку удовлетворительного ответа в 40 баллов, "хорошо" — 60 баллов, "отлично" — 70 баллов. Тройки, таким образом, получили 56 участников, четверки — 17, пятерки — 5. При этом оказалось, что трое из пяти отличников писали работу на площадке СГУГиТ», — рассказали на геолого-геофизическом факультете НГУ, который организовал эту акцию.

По данным организаторов, в этом году контрольная работа получилась более трудной, чем в прошлом. Больше всего затруднений вызвал вопрос, в котором требовалось назвать наиболее урбанизированную страну Африки. Большинство участников акции отметили ЮАР и Египет. «На самом деле на первом месте находится Ливия, следом идут Габон и Западная Сахара», — пояснили в НГУ.

Также участники акции испытали затруднения при ответе на вопрос № 18: «Белые ночи в этом портовом городе, воспетом многими поэтами и писателями, весьма живописны. Чистые реки, сбегающие с окружающих город сопок, покрытых лиственничным редколесьем, богаты рыбой ценных пород, а в заливах ловится корюшка. Назовите этот город и укажите его на карте». Как уточняют организаторы акции, правильным ответом был Магадан.

Самыми легкими оказались вопросы, в которых требовалось нанести на контурную карту страны, особенно это касалось Индии. Также участники акции без затруднений отметили на карте Курилы, острова Северной Канады, Норвежское и Южно-Китайское моря.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА