Запрещена продажа растворителей на основе этилового спирта

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовало информационные письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О мерах по усилению надзора за производством и оборотом спиртосодержащей непищевой продукции».

В письмах сообщается о том, что связи с массовыми отравлениями алкогольным суррогатом в разных частях страны, приостановлено действие свидетельств о государственной регистрации и санитарно-эпидемиологических заключений у производителей дезинфицирующих средств «Экстрасепт» и «Антисептин», «Север», автосредства «Монолит», защитных средств «Домовой» и «Кирюша», средства для ванн «Светоч», антиобледенителя «Мозаика» и растворителя «Бытовой». Как говорится в письмах, «данная продукция реализовывалась оптовым покупателям и впоследствии продавалась населению в условиях и в количествах, не предполагающих ее использование по назначению».

В случае установления фактов реализации вышеупомянутой продукции руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ предлагается «принять меры по приостановлению ее реализации».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено