Запрещена продажа растворителей на основе этилового спирта

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовало информационные письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О мерах по усилению надзора за производством и оборотом спиртосодержащей непищевой продукции».

В письмах сообщается о том, что связи с массовыми отравлениями алкогольным суррогатом в разных частях страны, приостановлено действие свидетельств о государственной регистрации и санитарно-эпидемиологических заключений у производителей дезинфицирующих средств «Экстрасепт» и «Антисептин», «Север», автосредства «Монолит», защитных средств «Домовой» и «Кирюша», средства для ванн «Светоч», антиобледенителя «Мозаика» и растворителя «Бытовой». Как говорится в письмах, «данная продукция реализовывалась оптовым покупателям и впоследствии продавалась населению в условиях и в количествах, не предполагающих ее использование по назначению».

В случае установления фактов реализации вышеупомянутой продукции руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ предлагается «принять меры по приостановлению ее реализации».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА