Парни из Новосибирска откопали руками едва не погибшего в снегу сноубордиста

13 апреля замгубернатора Новосибирской области Александр Титков и замначальника молодежной политики и спорта Кемеровской области Дмитрий Черноскутов наградили молодых новосибирцев, которые спасли сноубордиста на горнолыжном курорте «Шерегеш».

Как рассказал один из награжденных, Максим Бриндиков, он и пятеро его товарищей откопали сноубордиста из-под снега в декабре 2015 года. «Ехали компанией между "долларом" и сектором А, катаемся без наушников, случайно услышали, начали откапывать. [Человека] видно почти не было, он в яме был метра на два. Откапывали руками, сам бы он не освободился. Потом узнали, что он катался с компанией, но компания, видимо, уехала», — посетовал Максим Бриндиков.

Молодые люди получили благодарственные письма от губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, а также по 10 тыс. руб. и серебряные медали «За веру и добро» от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено