Сына Тулеева тайно включили в число учредителей кредитного кооператива

Сын губернатора Кемеровской области Дмитрий Тулеев, возглавляющий ФКУ «Сибуправтодор» (ФУАД «Сибирь»), будет добиваться своего исключения из состава членов новосибирского кредитного потребительского кооператива.

Об этом говорится в письме пресс-секретаря ФУАД «Сибирь» Ольги Коломейцевой, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ. Живущий и работающий в Новосибирске Дмитрий Тулеев, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, с 2004 года входит в число учредителей кредитного потребительского кооператива «Сибирь-Финанс-Сервис». Ранее он также числился учредителем кооператива «Сибирь-Кредит», созданного в 2003 году и ликвидированного в 2015 году.

«Юристы "Сибуправтодора" неоднократно высылали запросы в указанные кредитные организации по поводу членства в них Д.А. Тулеева, поскольку сам он заявлений о вступлении в эти или другие коммерческие структуры никогда не писал», — сообщила Ольга Коломейцева. По ее словам, ответов на обращения юристов не последовало, и связаться с этими организациями юристам не удалось. В ближайшее время Дмитрий Тулеев планирует обратиться в прокуратуру в связи с незаконным включением в состав учредителей этих организаций.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА