Правительство нашло новый способ заставить водителей платить штрафы

Комиссия Правительства России одобрила законопроект о залоге на машину, который позволит гарантировать оплату штрафа автомобилистом-нарушителем.

Как сообщается на сайте Правительства России, законопроект предусматривает установить новую меру обеспечения за управление автомобилем в состоянии опьянения — залог за задержанную машину. Ввести такую меру предлагают из-за повышенной общественной опасности правонарушений, совершаемых нетрезвыми водителями. Законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний правительства, и, если его примут, позволит обеспечить оплату штрафа нарушителем.

«Реализация законопроекта позволит создать условия, при которых правонарушитель не сможет уклониться от обязанности по уплате административного штрафа, что, в свою очередь, станет дополнительной мерой по профилактике пьянства за рулем», — отмечают авторы законопроекта.

Планируется, что машину можно будет забрать со штрафстоянки, заплатив штраф или внеся залог, равный максимальному размеру штрафа.

В пояснении к законопроекту отмечается, что существующий сегодня механизм задержания автомобиля направлен только на пресечение правонарушения, так как машину можно передать другому водителю. Это не исключает, что автомобиль снова не будет передан водителю в состоянии опьянения. Кроме того, авторы законопроекта отмечают, что только около трети вынесенных административных штрафов оплачивается виновными лицами добровольно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено