Новосибирцы стали меньше тратить на овощи и фрукты

В марте 2016 года стоимость минимального набора продуктов в Новосибирской области выросла на 1,5 % по сравнению с декабрем, при этом жители региона стали больше тратить на мясо и сахар.

Как сообщили в Новосибирскстате, в марте 2016 года стоимость минимального набора продуктов, входящих в потребительскую корзину жителей Новосибирской области, составила 3935,29 руб. По сравнению с предыдущим месяцем (3909,4 руб.) она увеличилась на 0,7 %, а по сравнению с декабрем 2015 года (3879,31 руб.) — на 1,5 %.

В структуре стоимости продуктового набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия — 27,8 %. На долю молочных продуктов приходится 19,4 %, мяса и мясопродуктов — 17,7 %, плодов и овощей — 16,4 %, рыбы — 5,1 %, жиров — 4,7 %, чая, соли и специй — 3,9 %, сахара и кондитерских изделий — 2,9 %, яиц — 2,1 %. По сравнению с мартом 2015 года в структуре стоимости набора снизилась доля овощей и плодов, доля остальных продуктов выросла.

Справка: Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для мужчины трудоспособного возраста. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА