На том же месте в тот же час

Главная елка Сибири в Центральном парке станет менее алкогольной и более рекламной

Главная елка города в Новый год останется все также в главном парке Новосибирска. Правда, в этом году в Центральном парке создадут еще больше условий, которые должны сократить количество находящейся там пьяной молодежи. «Новый год – праздник все же семейный», - заметил директор ЦПКиО Сергей Емельянов.
Новогодняя 25-метровая елка в ЦПКиО теперь по праву может называться елкой. Ветки, из которых она будет собрана к концу года, действительно еловые, а не от сосен, как это было в последнее время (для конструирования главного символа Нового года требовалось 4 500 сосен, выращенных в лесхозах). Управлять общим рисунком 12 000 разноцветных лампочек в этом году будет новый компьютер со специальной программой. Поэтому есть уверенность, что сбоя, как было в прошлый раз во время ключевой новогодней фразы «елочка зажгись!», уже не случится. Среди игрушек, украшающих главную новогоднюю елку, появятся и созданные руками детей – конкурс уже идет в школах города. Вокруг елки будет расположено 12 снежных скульптур, отдельные из которых будут отражать известных детских литературных персонажей (2007 год объявлен годом чтения), 2 возле сцены (уходящая собака и приходящий поросенок), а также – на входе в парк.

Что касается большой горки и снежного городка в Центральном парке, то в этом году их не будет. Горка планируется такой, что своей экстремальностью не будет привлекать полупьяную молодежь, и на ней без травматизма смогут кататься дети; снежные городки и лабиринты решено не возводить. На это есть несколько причин: во-первых, существуют стационарные аттракционы, где дети могут вдоволь налазиться, и которые останутся доступными и в зимний период, а во-вторых, лабиринты по ночам используются некоторыми гражданами как туалеты. Для любителей крутых горок и больших снежных городков есть набережная, где все это собираются возводить, уточнил Сергей Емельянов.

По поводу же распития пива на территории парка в праздники, охрана будет просить удалиться лиц, замеченных даже с пластиковыми пивными бутылками (чтобы бутылками не бросались в артистов). Однако пиво продавать на новогодних праздниках в ЦПКиО планируют, но исключительно в пластиковых стаканах.

Начальник МОБ УВД Новосибирска Владимир Ропель прокомментировал нам это так: «Ограничение по распитию пива будет однозначно. На вынос пиво продавать никто не будет вообще. Даже в пластиковых стаканах. Продавать и употреблять его можно будет только в кафе».

Еще одно нововведение, которое появится в этом году в парке под Новый год, – аллея поздравительных баннеров (размером 2 на 3 метра). Баннер может заказать любой желающий за 20 000 рублей, простоят они до 15 января. Пока их готовят в количестве 15 штук. Все вырученные таким образом деньги пойдут в фонд развития парка и праздничных мероприятий.

Сама праздничная программа 31 декабря начнется уже в обед, а торжественное открытие елки мэром города состоится в 16:00.

К 20:00 развлекательные мероприятия здесь закончатся, но парк еще будет работать. Последние посетители, уверено руководство парка, разбредутся после трех часов ночи, хотя «никаких зачисток делать мы не собираемся», уточнил директор Центрального парка. Будут работать весь вечер и специальные точки по продаже горячего питания: бутербродов, блинов, шашлыков и пр. А вообще праздничные мероприятия (и детские утренники) в парке будут продолжаться до 14 января. К этим развлекательным программам уже закупаются всевозможные подарки, в том числе холодильники, микроволновки, музыкальные центры т.д.

В посленовогодний период ЦПКиО планирует серьезно приступить к ребрендингу. Парк изменит свой фирменный стиль (в логотипе появится семь цветов – «семь дней в неделю радости»), обновит аттракционы (уже смонтированы и опробованы привезенные из Италии «американские горки» на 6 четырехместных машин – аттракцион откроется весной), будет обновлено ограждение, которое позволит вводить продажу билетов на концерты приезжих звезд.


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено