В Новосибирской области появилось 2,5 тысячи новых многодетных семей

За 2015 год в Новосибирской области появились 2,5 тыс. новых многодетных семей, а численность ветеранов труда выросла на 13,5 тыс. человек.

По данным, которые озвучил сегодня, 11 апреля, на заседании регионального правительства министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко, число многодетных семей и ветеранов увеличилось за год, и это потребовало увеличения расходов на меры социальной поддержки населения. «Эти расходы составили в 2015 году 12,158 млрд руб. — 15 % в структуре первоочередных расходов бюджета. По сравнению с 2014 годом данный показатель вырос на 2,2 %», — доложил Виталий Голубенко.

По имеющейся у него информации, число многодетных семей, вставших на учет для получения соответствующих социальных выплат, выросло за год на 2,2 тыс., а ветеранов труда — на 13,5 тыс. человек. Министерство социального развития Новосибирской области сообщило, что в органах социальной защиты населения в качестве получателей льгот, предусмотренных для многодетных семей, состоит 21 698 многодетных семей (в них воспитывается 72 532 детей). Из них: с 5 детьми — 1159 семей; с 6 детьми — 306 семей; с 7 и более — 229 семей.

Также в регионе живет 183 039 граждан, которым присвоено звание «Ветеран труда Новосибирской области» (данные на 1 марта 2016 года). В течение 2015 года звание было присвоено 14 527 гражданам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено