В Новосибирске ищут клоунов возрастом от 22 лет

В Новосибирске набирают волонтеров в третью городскую школу больничной клоунады.

Как сообщили в некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС», учеником школы может стать любой житель Новосибирска в возрасте от 22 лет.

«Приветствуется наличие профильного образования: педагогического, психологического, актерского. В рамках обучения волонтеры познакомятся с основами работы больничного клоуна, приобретут навыки, необходимые для работы с детьми в стационаре больницы», — пояснили в некоммерческой организации.

Для участия в школе необходимо подать заявку через группу «ВКонтакте» до 17 апреля. Обучение бесплатное, набор проходит по итогам творческого собеседования. Выпускники проходят обязательные стажировки в городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи. «Окончательное решение о готовности волонтера к регулярной работе в больнице принимается по результатам стажировки», — резюмировали в некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС».

Справка: Движение больничной клоунады зародилось в США более 30 лет назад, а сегодня во многих больницах Европы, Канады, Бразилии и США больничные клоуны входят в штат сотрудников. Основоположником этого вида клоунады в России считается Константин Седов. Больничный клоун проводит сеансы арт- и смехотерапии. 25 волонтеров новосибирской команды больничных клоунов регулярно приходят в больничные палаты и поднимают детям настроение мыльными пузырями, фокусами, сюрпризами.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено