В Новосибирске ищут клоунов возрастом от 22 лет

В Новосибирске набирают волонтеров в третью городскую школу больничной клоунады.

Как сообщили в некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС», учеником школы может стать любой житель Новосибирска в возрасте от 22 лет.

«Приветствуется наличие профильного образования: педагогического, психологического, актерского. В рамках обучения волонтеры познакомятся с основами работы больничного клоуна, приобретут навыки, необходимые для работы с детьми в стационаре больницы», — пояснили в некоммерческой организации.

Для участия в школе необходимо подать заявку через группу «ВКонтакте» до 17 апреля. Обучение бесплатное, набор проходит по итогам творческого собеседования. Выпускники проходят обязательные стажировки в городской детской клинической больнице скорой медицинской помощи. «Окончательное решение о готовности волонтера к регулярной работе в больнице принимается по результатам стажировки», — резюмировали в некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС».

Справка: Движение больничной клоунады зародилось в США более 30 лет назад, а сегодня во многих больницах Европы, Канады, Бразилии и США больничные клоуны входят в штат сотрудников. Основоположником этого вида клоунады в России считается Константин Седов. Больничный клоун проводит сеансы арт- и смехотерапии. 25 волонтеров новосибирской команды больничных клоунов регулярно приходят в больничные палаты и поднимают детям настроение мыльными пузырями, фокусами, сюрпризами.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА