Дочка белых медведей Кая и Герды оказалась мальчиком

После повторного осмотра новорожденного медвежонка специалисты зоопарка сообщили, что неправильно определили пол детеныша.

Как сообщили в Новосибирском зоопарке, второй ребенок белых медведей Кая и Герды оказался мальчиком, хотя ранее в зоопарке сообщали, что снова родилась самка. Свою ошибку ветеринары объяснили трудностью осмотра.

«Осмотр детенышей — это непростая процедура, в первую очередь для самих детенышей и матери, потому что их временно разделяют. Желание все сделать как можно скорее может помешать тщательному осмотру. Что и произошло в нашем случае. Но в то же время мы очень рады, что детеныш оказался мальчиком. Это совсем другая история, другой характер и особенности развития», — сообщается на сайте зоопарка.

Сейчас белый медвежонок весит около 12 кг. Медвежонок уже освоил весь вольер, без труда забирается на все скалы и не боится высоты. В бассейн начали подавать воду, но не заполняют до максимальной отметки. По словам представителей зоопарка, малыш уже несколько раз оказывался в воде, но пока это происходило случайно: он туда соскальзывал, а потом, барахтаясь, выбирался обратно на ступеньки. Сам в воду медвежонок пока зайти не решается.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено