Дочка белых медведей Кая и Герды оказалась мальчиком

Дочка белых медведей Кая и Герды оказалась мальчиком
После повторного осмотра новорожденного медвежонка специалисты зоопарка сообщили, что неправильно определили пол детеныша.

Как сообщили в Новосибирском зоопарке, второй ребенок белых медведей Кая и Герды оказался мальчиком, хотя ранее в зоопарке сообщали, что снова родилась самка. Свою ошибку ветеринары объяснили трудностью осмотра.

«Осмотр детенышей — это непростая процедура, в первую очередь для самих детенышей и матери, потому что их временно разделяют. Желание все сделать как можно скорее может помешать тщательному осмотру. Что и произошло в нашем случае. Но в то же время мы очень рады, что детеныш оказался мальчиком. Это совсем другая история, другой характер и особенности развития», — сообщается на сайте зоопарка.

Сейчас белый медвежонок весит около 12 кг. Медвежонок уже освоил весь вольер, без труда забирается на все скалы и не боится высоты. В бассейн начали подавать воду, но не заполняют до максимальной отметки. По словам представителей зоопарка, малыш уже несколько раз оказывался в воде, но пока это происходило случайно: он туда соскальзывал, а потом, барахтаясь, выбирался обратно на ступеньки. Сам в воду медвежонок пока зайти не решается.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА