В центре подрались бизнесмен с отверткой и бывший священник (видео)

В Новосибирске вечером 10 апреля у ТЦ «Галерея Новосибирск» произошла потасовка между двумя водителями — директором компании и бывшим священником.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ участник конфликта, директор компании «АгротехСибирь» Вадим Мальцев, он собирался повернуть в карман у торгового центра, когда ему перегородил дорогу «Ниссан». Авто стояло посередине проезжей части на перекрестке.

«Я сначала помигал фарами, подождал, затем посигналил, снова подождал — всего минуты 4. Вышел, подошел к машине и попросил водителя опустить окно. Говорю: "Уважаемый, Вы не могли бы машину с перекрестка убрать? Ведь существуют правила дорожного движения!". Мне в ответ прозвучало дословно: "Пошел ты… у меня машина сломалась". Затем [я] достал маленькую отвертку из кармана и попросил убрать автомобиль, пригрозив в противном случае проткнуть колеса, — описал ситуацию Вадим Мальцев. — Тогда господин водитель выскакивает из машины с отборным матом, упоминая мою маму. Очень хотелось, чтобы человек извинился. Я снимаю с него кепочку, бросаю на газон. Правой рукой снимаю его очки, складываю ему их в левую руку. А там у него грязные волосы и коса. Я беру его косу и начинаю говорить, что у него рот-помойка. После этого на меня навалился служитель церкви и начал бить».

В областном ГУ МВД подтвердили, что около «Галереи Новосибирск» 10 апреля около 22:00 произошел конфликт между водителями, перешедший в драку. Полиция приняла заявления от обоих участников конфликта, проводится проверка.

Вадим Мальцев заметил, что в полиции провели осмотр автомобиля «Ниссан». Он показал, что к машине никто не прикасался, колеса целые, повреждений нет. По признанию бизнесмена, он спровоцировал водителя «Ниссана».

Судя по видео, в «Ниссане» находился игумен Феодосий, в миру Александр Чернейкин. Об этом сообщает и информационное агентство ТАСС со ссылкой на фото очевидцев. Около года назад патриарх Кирилл лишил его сана.

Как писал ранее «Интерфакс», Чернейкин в феврале 2013 года через СМИ призывал к церковному расколу и созданию религиозных организаций вне РПЦ. С 2007 года он занимается продажей ювелирных изделий, а в 2013 году участвовал в предвыборной кампании депутата Заксобрания.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, пользователь Кошак Неизвестный
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА