Из «МЕГИ» эвакуировали посетителей и укутали их в одеяла (фото)

Из «МЕГИ» эвакуировали посетителей и укутали их в одеяла (фото)
Утром 11 апреля из СТЦ «МЕГА» в Кировском районе Новосибирска эвакуировали посетителей.

В пресс-службе «МЕГИ» рассказали, что в 8:45 пришло сообщение о потенциальной угрозе, на место вызвали полицию. «По рекомендации представителей полиции примерно в 9:20 была начата эвакуация посетителей и сотрудников торгового центра», — сообщили в пресс-службе.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по НСО, в «МЕГЕ» была проверка из-за того, что там обнаружен «подозрительный предмет».

Пресс-служба «МЕГИ» около 12 часов сообщила, что угроза не подтвердилась, сейчас торговый центр работает в обычном режиме.

Очевидица Мария Латоха рассказала НГС.НОВОСТИ, что эвакуированные были завернуты в одеяла, рядом ставили палатки. «Народу было много, собраны несколькими кучками человек по 50», — рассказала она. Подъезды к «МЕГЕ» были оцеплены, на заднем дворе ИКЕА очевидцы видели экипажи ГБР. Мария также отметила, что видела пробки со стороны Северо-Чемского жилмассива.

По информации сервиса Яндекс.Пробки, по данным на 10:13 на ул. Ватутина наблюдалось неожиданно плотное движение. «Загруженность магистрали к Бугринскому мосту — 5 баллов, что на 3 балла выше обычного», — сообщает Яндекс.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА