Житель Новосибирска сделал машине цветочный ирокез (фото)

Новосибирский флорист Роман Штенгауэр завоевал второе место на чемпионате Европы по флористике.

Как рассказала коллега Романа Елена Бегеза, чемпионат Европы по флористике проходил с 7 по 9 апреля в Генуе (Италия). Всего в конкурсе участвовали 23 флориста из разных стран, Россию представлял 35-летний житель Новосибирска, арт-директор сети салонов «Сибирская орхидея» Роман Штенгауэр.

Вместе с Романом в Италию поехали несколько сотрудников салона и друзья, из Новосибирска флорист вез 400 кг груза – инструменты, заготовки.

В конкурсе было 6 этапов. Флористы должны были оформить машину (за 2 часа), место для пикника «Паста, песто и цветы» (1,5 часа), модель, которая демонстрировала флористический аксессуар на мотороллере (1 час), витрину магазина мужской одежды фирмы Versace (45 мин.), букет на тему «Любовь и похоть» (1 час) и выполнить «сюрпризное» задание от организаторов.

«Там была зебра – ирокез в полосочку, бело-черный, сзади у машины был хвостик. За эту работу у него очень высокие баллы», – описала Елена Бегеза оформление машины, которое придумал Роман.

В итоге за все задания Роман набрал 437,42 балла и стал серебряным призером чемпионата Европы. Победителем стал Тамас Мезоффи из Венгрии (451,96 баллов).







НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com/sibirskaya_orhideya
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА