Прокуратура возмутилась отказом полиции возбуждать дело по стрельбе в собаку

Прокуратура Новосибирского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по стрельбе в собаку на дороге Пашино – Сосновка.

По данным прокуратуры НСО, 30 января 2016 года в районе поселка Седова Заимка Новосибирского района мужчина выстрелил из ружья в бродячую собаку, которая убежала.

«Женщина, которая стала очевидцем этого происшествия, нашла собаку. Собаке оказана ветеринарная помощь, при этом установлены огнестрельные ранения задних лап без повреждения костей», — передает прокуратура.

По указанию прокурора, 20 марта участковый составил в отношении мужчины, который в сообщении прокуратуры именуется «догхантером», протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах). Административное дело 19 апреля будет рассматривать мировой судья.

Однако по итогам уголовно-процессуальной проверки дознаватель не стал возбуждать уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Прокуратура Новосибирского района посчитала это решение незаконным и в апреле 2016 года отменила его. Теперь полиции предстоит провести еще одну проверку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено