Поставившие рекорд истребители пролетели над НСО (видео из кабины)

Летчики Центрального военного округа установили рекорд длительности беспосадочного перелета на сверхзвуковых истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, летчики провели в небе на МиГах более 7 часов. «Мы совершили беспосадочный полет протяженностью 7 часов 4 минуты, который является самым длительным за всю 36-летнюю историю эксплуатации МиГ-31», — сообщил пилот одного из самолетов, установивших рекорд, капитан Владимир Суржик.

Достижение зафиксировано во время учений сил авиации и противовоздушной обороны ЦВО, самолеты летели из Красноярского края в Астраханскую область.

Во время полета летчики дважды заправились над Пермским краем и один раз над Новосибирской областью. «Топливозаправщики Ил-78, взлетавшие с авиабаз "Сокол" и "Толмачёво", подходили на расстояние 10 м и "стыковались" с конусом-датчиком. После первой дозаправки над Пермским краем мы сделали небольшой крюк по Уральскому хребту в сторону Челябинска и вернулись на вторую дозаправку над Пермью», — отметил Суржик. Он добавил, что летчики пролетели около 6 тыс. км.

Сверхзвуковые истребители-перехватчики оснащены модернизированной радиолокационной системой «Заслон-АМ». Дальность обнаружения целей у этих самолетов достигает 320 км, поражения — 280 км. Истребитель способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти целей. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с более ранними модификациями возросла почти в 3 раза, отмечает пресс-служба ЦВО.



НГС.НОВОСТИ
Видео предоставлено пресс-службой ЦВО
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА