Новосибирец потерял машину вместе с гаражом

Полиция вернула жителю Новосибирска машину, которую он потерял в конце 2015 года вместе с гаражом.

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился читатель Владислав Смирнов, который сообщил, что 6 апреля полиция обнаружила в частном секторе в Калининском районе его автомобиль «Тойота Карина ЕД», украденный в конце прошлого года. Машина 1988 года выпуска была в разграбленном состоянии, на ней не было колес, заднего сиденья, был помят кузов и разломана рулевая колонка. Владелец оценил свой ущерб в 130 тыс. руб.

Владислав Смирнов пояснил, что не пользовался автомобилем, он приезжал в гараж раз в три месяца, чтобы проверить машину. Последний раз он навещал автомобиль в сентябре 2015 года, а в декабре уже не обнаружил его. Под Новый год мужчина приехал в район Плехановского жилмассива и не увидел на привычном месте гаража с автомобилем. На следующий день он обратился в полицию с заявлением.

Охранник соседней организации пояснил Владиславу, что гараж в начале декабря перенесли на 30 метров, так как он якобы попал в зону отчуждения железной дороги. Машина осталась стоять на месте, но через некоторое время исчезла и она. «Если бы знал, что гаражи переносят, не допустил, чтобы машина пропала. Но никаких уведомлений мне не поступало. Железная дорога меня уверила, что если машина находилась в железном гараже, без ГИБДД ее не имели права поднимать и, тем более, переносить гараж. Но они сделали так. Перенесли на 30 м., отчитались и уехали», - описал ситуацию читатель.

Кроме того, 7 апреля, Владислав увидел на сайте «Авито» объявление о продаже своей машины по запчастям. «Продавец пояснил мне, что буквально спас мой автомобиль - притащил во двор и долго хранил. Никуда не обратился, потому что на иномарке не было номеров. Но можно же было посмотреть на номер кузова», - говорит Смирнов.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в областном ГУ МВД, преступление пока не раскрыто. Лица, причастные к его совершению, устанавливаются.
Полиция возбудила уголовное дело по ч.2. ст 158 УК РФ (кража).

В пресс-службе ЗСЖД в ответе на запрос НГС.НОВОСТИ подтвердили, что компания с августа по ноябрь освобождала от незаконно размещенных гаражей земельный участок полосы отвода железной дороги. В пресс-службе уточняют, что владельцев гаражей уведомляли о том, что нужно освободить земельные участки. Объявления клеили на гаражах, а также размещали их в печатных СМИ и радио. Металлические гаражи вывезли на площадку по ул. Полякова.

Владислав Смирнов пояснил, что был по этому адресу, однако на саму площадку его не пустили охранники, сославшись, что туда можно попасть только с представителем власти. С вышки мужчина своего гаража не увидел.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА