Фекалии из бесхозной канализационной станции угрожают затопить Обь

В Новосибирске уволенные машинисты насосной станции возле санатория «Ельцовка» продолжают ходить на работу из опасений, что канализационные воды могут хлынуть в Обь.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, собственник канализационной насосной станции на территории военного санатория «Ельцовка» — ОАО «ПРП» — обанкротился в сентябре 2012 года. На предприятии открыто конкурсное производство. В феврале 2016 года Арбитражный суд НСО обязал мэрию Новосибирска принять здание канализационной насосной станции (по документам — водонапорной насосной станции) в муниципальную собственность. 18 марта судебное решение вступило в законную силу.

Как сообщают «Вести-Новосибирск», обанкротившийся собственник канализационной насосной станции уже уволил весь коллектив, а муниципалитет никого на работу не принял. В итоге уволенные сотрудники продолжают ходить на работу, поскольку все механизмы включаются вручную и без персонала на станции не обойтись. «Бросить рабочие места машинисты не могут — сточными водами может затопить станцию, и нечистоты хлынут в Обь», — поясняют «Вести».

В МУП «Горводоканал» прокомментировать проблему с трудоустройством работников насосной станции не смогли, отметив, что этого объекта на балансе предприятия нет. В свою очередь в мэрии НГС.НОВОСТИ пояснили, что департамент земельных и имущественных отношений уже подготовил проект постановления о включении объекта в собственность города. Сейчас этот документ проходит согласование в структурных подразделениях мэрии. «После выхода постановления мэрии, подписания акта приема-передачи с конкурсным управляющим ОАО "ПРП" и регистрации права муниципальной собственность объект будет передан на праве хозяйственного ведения МУП "Горводоканал"», — отметили в департаменте.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено