Трехногую собаку еле спасли из ямы с мазутом (фото)

Трехногую собаку еле спасли из ямы с мазутом (фото)Все фотографии
В Новосибирске волонтеры спасли пса, упавшего в яму с мазутом.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ руководитель приюта Академгородка Галина Клебче, собаку 6 апреля обнаружил мужчина в промзоне Академгородка. Пес упал в яму с мазутом и почти полностью увяз в нем.

Первую помощь псу по имени Малыш оказали на месте, затем привезли его в приют. Там промокнули мазут, состригли шерсть и отвезли в ветеринарную клинику. Собаке сделали капельницу. Мазут оттирали соляркой, подсолнечным и оливковым маслом. Окончательно отмыть Малыша удалось дегтярным мылом. В промежутках между этими процедурами делали капельницы, так как в организме пса началась интоксикация.

Этой собаке уже немало лет, она давно проживает на промышленной территории, ее там подкармливают. Там пес потерял одну ногу, говорит Галина Клебче.

«Сейчас собака чувствует себя намного лучше. Вчера Малыш начал принимать еду, сегодня сходил в туалет, покакал дегтем — настолько большая у него была интоксикация. Сейчас пес по-прежнему находится в стационаре в клинике. Сдали анализ крови. Врач завтра оценит состояние пса, если все будет хорошо, то заберем собаку в приют», — рассказала руководитель приюта.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены приютом Академгородка (vk.com/priutacademgorodka)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА