Новосибирец засудил обматерившего его из-за парковки водителя на 9 тысяч рублей

Владелец «Хонды Цивик» засудил владельца «Субару Форестер» за нецензурную брань в его адрес из-за обсуждения правил парковки в одном из дворов Калининского района.

Как следует из картотеки Калининского районного суда, 5 апреля вступило в силу решение по иску жителя Калининского района, который в ноябре минувшего года укладывал дочь спать и услышал, что у его автомобиля «Хонда Цивик» сработала сигнализация удара по автомобилю.

Спустившись во двор, мужчина обнаружил незнакомого автовладельца, приехавшего на «Субару Форестер» и пинавшего его авто. «Он услышал нецензурные слова, брань и маты на то, что якобы истец припарковал свой автомобиль неправильно», — приводит суд показания владельца «Хонды».

Мужчина заявил, что припарковался правильно, но решил «не связываться» и переставить свой автомобиль. Однако ответчик этим не удовлетворился. «Наглым образом он заехал на своем автомобиле "Субару Форестер" через бордюр на газон более чем половиной своего автомобиля, где растут деревья, которые истец вместе с женой высаживали в 2009 году с момента заселения в квартиру новопостроенного и сданного жилого дома», — пожаловался суду владелец «Хонды».

На замечание владелец «Субару» снова отреагировал нецензурно.

В итоге мужчина обратился в суд, потребовав компенсацию моральных страданий в 10 тыс. руб., поскольку «никогда не сталкивался с таким хамством, наглостью и ненадлежащим поведением со стороны жильцов и собственников этого дома».

Вызванный в суд владелец «Субару» признал, что «называл истца нецензурно, что означало "неадекватный, ненормальный человек"».
Но «это были нецензурные слова в легкой форме» и они «не унижали личность истца», заявил он.

Суд с ним не согласился и определил размер компенсации морального вреда в 6 тыс. руб., еще 3 тыс. составили судебные издержки.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА