Застройщик дома с 20 квартирами на площадке попал под следствие

Обманутые дольщики ЖК «Чистое небо» в Оби добились возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора компании-застройщика «ФинСибИнвест» Даниила Фёдорова.

Как следует из постановления следователя по ОВД СЧ СУ Управления МВД России по Новосибирску, 24 марта 2016 года дело в отношении Фёдорова было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период с 2014 по 2015 год Федоров под предлогом строительства многоэтажного жилого дома на ул. Геодезическая, 7/1 стр. умышленно сообщил участникам долевого строительства заведомо ложные сведения о сроках ввода — IV квартал 2015 года. «При этом Федоров в действительности не намеревался и не имел реальной возможности окончить строительство указанного дома», — отмечается в документе. Сейчас следствие оценивает сумму ущерба в 15,8 млн руб.

Как сообщил один из дольщиков ЖК «Чистое небо», Федоров заключил более 40 договоров участия в долевом строительстве на сумму порядка 25 млн руб. «У нас есть 19 дольщиков по проекту, на который есть разрешение, на который есть ДДУ, и они зарегистрированы в юстиции. Еще 22 договора — договоры на несуществующий дом, на него нет проектной документации, разрешения, и в регистрации этих договоров отказал УФРС», — рассказал собеседник НГС.НОВОСТИ.

Согласно второму проекту, в доме должно было быть рекордное количество квартир на площадке — 20.

Ранее в феврале после обращения дольщиков к депутатам Госдумы Александру Хинштейну и Александру Карелину прокуратура провела проверку и выявила многочисленные нарушения закона при строительстве дома. В результате было возбуждено 2 административных дела.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА