Более 70 % горожан планируют работать до последнего из-за маленькой пенсии

76 % новосибирцев, опрошенных рекрутинговой компанией HeadHunter, собираются работать на пенсии.

Как сообщили в пресс-службе компании, служба исследований HeadHunter опросила 1172 жителей Новосибирска и выяснила, что большинство из них (76 %) намерены работать и после наступления пенсионного возраста. Больше всего респондентов, планирующих продолжить работу на пенсии, оказалось среди представителей сферы безопасности и на государственной службе.

«Основная причина такого решения — слишком маленькая пенсия, чтобы на нее можно было прожить», — говорится в результатах опроса.

В то же время 9 % опрошенных новосибирцев не собираются дожидаться пенсионного возраста и планируют выйти на отдых раньше. При этом каждый четвертый из них еще не придумал, на какие деньги будет жить после увольнения. Остальные рассчитывают на деньги от сдачи жилья, проценты от вкладов в банке или на то, что их будут содержать супруги или другие члены семьи.

«Интересно, что в случае появления крупной суммы денег, позволяющей не работать, только треть в такой ситуации предалась бы отдыху, а остальные продолжили бы работать», — отметили в пресс-службе компании HeadHunter.

По ее данным, такую позицию опрошенные объясняли тем, что им нравится работа или они просто не представляет свою жизнь по-другому.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА