Псу по кличке Бро имплантировали кусок титана (фото)

Псу по кличке Бро имплантировали кусок титана (фото)
Новосибирские ветеринары провели редкую операцию собаке со злокачественной опухолью кости.

Как сообщила главный врач ветеринарной клиники БЭСТ Наталья Уланова, в феврале ветеринары поставили диагноз «остеосаркома лучевой кости» 7-летней собаке-метису по кличке Бро, живущему в кальянном клубе. Саркома поразила левую переднюю лапу собаки.

По словам главврача, обычно при таких патологиях ампутируют лапы и назначают курс химиотерапии, но в случае с Бро врачи клиники БЭСТ решили не сдаваться и использовать самые современные технологии. «Для собаки весом почти 50 кг потеря передней конечности — это очень серьезная утрата, приводящая к инвалидности. Поэтому <…> было принято решение удалить только пораженную раком кость и заменить ее на титановый имплантат и полиметилметакрилат — медицинский цемент», — рассказала Наталья Уланова.

По ее словам, врачи сделали собаке компьютерную томографию и на ее основе распечатали на 3D–принтере копию костей передней лапы. По этой модели ветеринары смогли спланировать операцию: рассчитали длину и толщину необходимого имплантата и величину фрагмента кости, который требовалось удалить.

Операция прошла в конце февраля, в операционной работала бригада из 4 человек — трех хирургов и анестезиолога. Специалисты удалили пораженную кость и заменили ее на титан и медицинский цемент.

Как уточнила Наталья Уланова, теперь, по прошествии почти полутора месяцев, можно говорить, что операция прошла успешно. Бро чувствует себя хорошо, пользуется новой лапой и проходит курс химиотерапии.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено ветеринарной клиникой БЭСТ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА