На шубы начали устанавливать электронные чипы

Налоговая служба позвала новосибирских продавцов чипировать шубы.

Как сообщает пресс-служба управления ФНС в Новосибирской области, с 1 апреля на всей территории России начался эксперимент по маркировке одежды и других изделий из натурального меха электронными чипами.

«Эксперимент позволит протестировать технические возможности системы маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками и в дальнейшем послужит базой для внедрения обязательной маркировки товаров в РФ», — передает пресс-служба новосибирской налоговой.

Для участия в эксперименте продавцам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям — необходимо зарегистрироваться на сайте налоговой службы nalog.ru и через личный кабинет оставить заявку на получение чипа.

Как сообщала «Российская газета» со ссылкой на представителя Федеральной таможенной службы Сергея Третьякова, ежегодно в Россию официально ввозится до 200 тыс. импортных шуб. По оценкам независимых экспертов, все остальные шубы — свыше миллиона — нелегальные, при этом неизвестно, где были сшиты эти изделия и здоровый ли был мех. Государственная система маркировки поможет навести учет, убрать с рынка опасный товар, объясняет «РГ».

По данным сайта налоговой службы, маркировке подлежат изделия из норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины и других мехов.

Участие в эксперименте для продавцов добровольное, а санкции за ввоз, хранение, перемещение, продажу готовых шуб из натурального меха без чипов будут введены в России с 1 октября 2016 года.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА