Министр финансов заявил о продлении льготной ипотеки до 2017 года

Программу льготной ипотеки продлят до 2017 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

О возможном продлении программы льготной ипотеки министр заявил 7 апреля на съезде Ассоциации российских банков в Москве.

«Государство субсидировало процентную ставку [по ипотеке], в этом году система поддержки была продолжена, но надеемся, что, начиная уже со следующего года, с 2017 года, эта программа будет работать в автоматическом режиме без государственной поддержки, поскольку стоимость ресурсов для ипотечных заемщиков будет приемлема», — передает ТАСС слова Силуанова.

Министр также отметил, что благодаря программе льготной ипотеки удалось достичь рекордного ввода жилья.

Как ранее писал ТАСС, Минстрой в феврале согласовал проект постановления правительства по продлению программы ипотеки с государственным участием до конца 2016 года. Программа была рассчитана до 1 марта 2016 года. Ее решили продлить в связи с популярностью у россиян и необходимостью поддержки строительной отрасли.

В рамках государственной программы по льготному ипотечному кредитованию ставка установлена на уровне 12 %.

По состоянию на декабрь 2015 года российские банки с начала действия правительственной программы субсидирования ипотеки выдали 173,6 тыс. жилищных кредитов на общую сумму 309,2 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено