Оправданный полицейский снова пошел под суд за использование электрошокера

В Новосибирске суд приговорил к условному сроку ранее оправданного полицейского.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, Дзержинский районный суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении Игоря Останина. Ранее суд вынес ему оправдательный приговор по делу о превышении должностных полномочий.

Апелляцию подал гособвинитель, он не согласился с решением суда. Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор и направил дело на перерассмотрение.

В этот раз мужчину приговорили к трем годам условно, также его на два года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. Приговор пока не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении Игоря Останина возбудили в октябре прошлого года. Ему инкриминировалось преступление, предусмотренное пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Останин в отделе полиции № 5 «Дзержинский» дважды нанес задержанному удары электрошокером. Мужчину поместили в камеру, где он выражался грубой нецензурной бранью, требуя своего освобождения. Останин зашел в камеру и снова не менее трех раз ударил арестанта электрошокером.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА