Оправданный полицейский снова пошел под суд за использование электрошокера

В Новосибирске суд приговорил к условному сроку ранее оправданного полицейского.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, Дзержинский районный суд повторно рассмотрел уголовное дело в отношении Игоря Останина. Ранее суд вынес ему оправдательный приговор по делу о превышении должностных полномочий.

Апелляцию подал гособвинитель, он не согласился с решением суда. Новосибирский областной суд отменил оправдательный приговор и направил дело на перерассмотрение.

В этот раз мужчину приговорили к трем годам условно, также его на два года лишили права занимать должности в правоохранительных органах. Приговор пока не вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении Игоря Останина возбудили в октябре прошлого года. Ему инкриминировалось преступление, предусмотренное пп. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Останин в отделе полиции № 5 «Дзержинский» дважды нанес задержанному удары электрошокером. Мужчину поместили в камеру, где он выражался грубой нецензурной бранью, требуя своего освобождения. Останин зашел в камеру и снова не менее трех раз ударил арестанта электрошокером.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено