Новосибирцев попросили слать больше баянов

В Новосибирской области началась акция по сбору музыкальных инструментов для сельских клубов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, принять участие в акции могут как отдельные новосибирцы, так и целые организации. «Уверен, что почти в каждой новосибирской семье есть музыкальные инструменты, которые не используются по назначению, но еще пригодные для службы участникам художественной самодеятельности. Сельские клубы и культурно-досуговые центры в районах области с благодарностью их примут», — отметил глава министерства культуры НСО Игорь Решетников.

Как пояснили в министерстве, участники акции могут передать сельским клубам баяны, гармони, аккордеоны, балалайки, домры, гитары и другие музыкальные инструменты фабричного производства, не требующие серьезного ремонта. Предложения о передаче крупногабаритных инструментов организаторы будут рассматривать в особом порядке, так как их перевозка требует существенных затрат.

Акцию инициировали Новосибирский областной колледж культуры и искусств и Новосибирский музыкальный колледж им. А.Ф. Мурова, их поддержал региональный минкульт.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА