Новосибирцев попросили слать больше баянов

В Новосибирской области началась акция по сбору музыкальных инструментов для сельских клубов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, принять участие в акции могут как отдельные новосибирцы, так и целые организации. «Уверен, что почти в каждой новосибирской семье есть музыкальные инструменты, которые не используются по назначению, но еще пригодные для службы участникам художественной самодеятельности. Сельские клубы и культурно-досуговые центры в районах области с благодарностью их примут», — отметил глава министерства культуры НСО Игорь Решетников.

Как пояснили в министерстве, участники акции могут передать сельским клубам баяны, гармони, аккордеоны, балалайки, домры, гитары и другие музыкальные инструменты фабричного производства, не требующие серьезного ремонта. Предложения о передаче крупногабаритных инструментов организаторы будут рассматривать в особом порядке, так как их перевозка требует существенных затрат.

Акцию инициировали Новосибирский областной колледж культуры и искусств и Новосибирский музыкальный колледж им. А.Ф. Мурова, их поддержал региональный минкульт.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено