Мужчина уехал в другой город на машине убитой горем подруги

Новосибирец присвоил автомобиль своей подруги, пока она находилась в трауре по умершему отцу.

Как сообщает пресс-служба УФССП по НСО, новосибирец переписал автомобиль гражданской жены на свою мать. Владелица «Рено Дастер» в это время была в трауре по покойному отцу. Перерегистрировав машину, мужчина отправился на ней в Екатеринбург.

«Должник со своей гражданской женой жили вместе. Снимали квартиру под Искитимом. Решили взять кредит для приобретения авто, причем на имя женщины. Когда у нее умер родственник, мужчина путем махинаций переписал авто на свою мать. Затем он отправился в Екатеринбург работать. Его нашли через сайты по поиску работы, в резюме содержалась ключевая информация о нем», — пояснили в пресс-службе.

Мужчину вычислил судебный пристав, когда он приехал в Новосибирскую область к своей матери. Поговорив с должником, пристав выяснил, что машина осталась в Екатеринбурге. Также мужчина пояснил, что не собирается отдавать автомобиль женщине.

После этого иномарку обнаружили в Екатеринбурге и вернули законной владелице. Мужчина попал под уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА