Штельмах перечислил перевозчиков с опасными автобусами

За первые три месяца этого года в Новосибирской области произошло 43 ДТП с участием общественного транспорта.

Об этом стало известно на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве НСО 7 апреля. Как сообщил начальник областной ГИБДД Сергей Штельмах, в регионе наблюдается неуклонный рост аварий с участием водителей автобусов и маршрутных такси. С января по март в регионе число таких ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 60 %. В этом году в авариях с участием общественного транспорта один человек погиб и 66 получили травмы.

Каждое второе ДТП происходит по вине водителей перевозчиков. Преобладают столкновения и наезды на пешеходов. Пассажиры жалуются, что водители разговаривают и курят во время движения, игнорируют светофоры, высаживают во втором ряду, ездят с открытой дверью и с закрытым номерным знаком.

«Не можем исключить факты вождения в нетрезвом виде. Один из перевозчиков умудрился выпустить на линию водителя, лишенного права управления авто за нетрезвое вождение. Возбуждено уголовное дело по ст. 264», — добавил Сергей Штельмах.

По словам Сергея Штельмаха, перевозчики «Академ Лайн», «БраМиС», ИП Соловьев, ИП Григорьев, ИП Остапенко и другие не могут выполнить требования о наличии информационных стендов о своих услугах. Компании «АвтоПартнер», «ПАТП 6», ИП Калашников, ИП Овчинников замечены в выпуске на линию транспорта с неисправной рулевой и тормозной системой.

В ходе рейдов с линии снято больше 200 водителей автобусов и маршрутных такси, самостоятельно выбравших себе маршрут, добавил начальник регионального УГИБДД.

Губернатор Владимир Городецкий поинтересовался у министра транспорта НСО Сергея Титова, почему в регионе наблюдается такой рост аварий с участием автобусов и маршрутных такси.

«Мы постоянно ведем обмен информацией с ведомствами и предприятиями. Если у перевозчика выявляем более одного ДТП по технической неисправности, то ставим вопрос о расторжении контактов с ним», — прокомментировал Сергей Титов.

Руководитель Сибирского управления государственного автодорожного надзора Василий Иванько заметил, что в регионе 62 % перевозок выполняются на маршрутных такси малой и средней вместимости — на «Пежо», «Форд», «ГАЗель», ПАЗ. По мнению Иванько, перевозка пассажиров на этих маршрутных такси небезопасна, нужно привлекать больше муниципального транспорта.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено