Штельмах перечислил перевозчиков с опасными автобусами

За первые три месяца этого года в Новосибирской области произошло 43 ДТП с участием общественного транспорта.

Об этом стало известно на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве НСО 7 апреля. Как сообщил начальник областной ГИБДД Сергей Штельмах, в регионе наблюдается неуклонный рост аварий с участием водителей автобусов и маршрутных такси. С января по март в регионе число таких ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 60 %. В этом году в авариях с участием общественного транспорта один человек погиб и 66 получили травмы.

Каждое второе ДТП происходит по вине водителей перевозчиков. Преобладают столкновения и наезды на пешеходов. Пассажиры жалуются, что водители разговаривают и курят во время движения, игнорируют светофоры, высаживают во втором ряду, ездят с открытой дверью и с закрытым номерным знаком.

«Не можем исключить факты вождения в нетрезвом виде. Один из перевозчиков умудрился выпустить на линию водителя, лишенного права управления авто за нетрезвое вождение. Возбуждено уголовное дело по ст. 264», — добавил Сергей Штельмах.

По словам Сергея Штельмаха, перевозчики «Академ Лайн», «БраМиС», ИП Соловьев, ИП Григорьев, ИП Остапенко и другие не могут выполнить требования о наличии информационных стендов о своих услугах. Компании «АвтоПартнер», «ПАТП 6», ИП Калашников, ИП Овчинников замечены в выпуске на линию транспорта с неисправной рулевой и тормозной системой.

В ходе рейдов с линии снято больше 200 водителей автобусов и маршрутных такси, самостоятельно выбравших себе маршрут, добавил начальник регионального УГИБДД.

Губернатор Владимир Городецкий поинтересовался у министра транспорта НСО Сергея Титова, почему в регионе наблюдается такой рост аварий с участием автобусов и маршрутных такси.

«Мы постоянно ведем обмен информацией с ведомствами и предприятиями. Если у перевозчика выявляем более одного ДТП по технической неисправности, то ставим вопрос о расторжении контактов с ним», — прокомментировал Сергей Титов.

Руководитель Сибирского управления государственного автодорожного надзора Василий Иванько заметил, что в регионе 62 % перевозок выполняются на маршрутных такси малой и средней вместимости — на «Пежо», «Форд», «ГАЗель», ПАЗ. По мнению Иванько, перевозка пассажиров на этих маршрутных такси небезопасна, нужно привлекать больше муниципального транспорта.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА