Власти решили возвращать деньги за капремонт

Правительство Новосибирской области решило вернуть деньги за оплату капремонта, которую вносили пенсионеры старше 80 лет.

Как рассказал 6 апреля на встрече с журналистами губернатор НСО Владимир Городецкий, правительство области приняло поправки в закон, по которым пенсионерам старше 80 лет будут выплачивать 100%-ную компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт жилья. Кроме того, пенсионеры смогут вернуть все взносы, уплаченные с 1 января 2016 года. Также поправки предусматривают, что пенсионеры от 70 до 80 лет смогут получить назад 50 % оплаченного и льготу такого же размера.

По его данным, пенсионеров, которым больше 70 лет, в регионе проживает 256 тыс. Однако льгота будет распространяться только на собственников жилья, их число губернатор не уточнил. «Мы рассчитываем, что нам придется на 100 млн вносить изменения в бюджет области», — сказал глава области.

Городецкий отметил, что пенсионеры смогут получить льготу, написав заявление, в этом им должны помочь соцслужбы. Сейчас тариф на капремонт составляет 6,10 руб. с кв. м в месяц.

Поправки в закон должна утвердить сессия Законодательного собрания.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА