С улиц города исчезли более 600 собак и кошек

С начала 2016 года специалисты Новосибирского центра по проблемам домашних животных отловили 635 бездомных собак и кошек.

Как рассказали в пресс-центре мэрии со ссылкой на Новосибирский муниципальный центр по проблемам домашних животных, за 2014 год специалисты отловили на улицах города 3434 животных, за 2015-й — 3223 животных, а с начала 2016 года — 635. Согласно законам НСО, отловленные собаки и кошки полгода содержатся отдельно от остальных животных в приемнике.

Всего за историю своего существования центр вернул хозяевам и передал новым владельцам 2226 животных. «В отношении невостребованных животных в соответствии со ст. 9 Закона принято решение об эвтаназии путем усыпления», — передает пресс-центр мэрии слова руководства учреждения.

В МКУ добавили, что если горожане жалуются на агрессивность бездомных собак и кошек, то такие животные на место отлова вновь не возвращаются. Но если таких жалоб нет, собаки и кошки могут вернуться на место отлова — если они «не возвращены собственникам, не проданы или не переданы заинтересованным лицам и отсутствует возможность помещения данных собак и кошек в приют для безнадзорных собак и кошек», цитируют в мэрии специалистов центра.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено