Новосибирцы начали производить сыр сверхмелкого размера (фото)

Новосибирцы начали производить сыр сверхмелкого размера (фото)
Новосибирское предприятие «Фаворит» наладило производство моцареллы размера «перлини».

Как рассказал директор ООО «Фабрика Фаворит» Борис Дегтярев, «перлини» — это самый маленький размер сыра этого типа. Сегодня в розничной продаже в Новосибирске присутствует стандартные головки весом 125 граммов и шарики сiliegina, которые меньше примерно в 10 раз. «Перлини» (итал. — жемчужинки) имеют еще более миниатюрный размер. Сыр используется для салатов — маленький размер позволяет лучше смешивать его с овощами.

Сырное производство компании «Фаворит» находится в селе Кабинетное Чулымского района Новосибирской области. Мягкий итальянский рассольный сыр моцарелла выпускается здесь с конца 2012 года. Кроме моцареллы компания производит сулугуни, сыр адыгейский и сырную закуску под маркой Cheezqwik.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА