Новосибирцы начали производить сыр сверхмелкого размера (фото)

Новосибирское предприятие «Фаворит» наладило производство моцареллы размера «перлини».

Как рассказал директор ООО «Фабрика Фаворит» Борис Дегтярев, «перлини» — это самый маленький размер сыра этого типа. Сегодня в розничной продаже в Новосибирске присутствует стандартные головки весом 125 граммов и шарики сiliegina, которые меньше примерно в 10 раз. «Перлини» (итал. — жемчужинки) имеют еще более миниатюрный размер. Сыр используется для салатов — маленький размер позволяет лучше смешивать его с овощами.

Сырное производство компании «Фаворит» находится в селе Кабинетное Чулымского района Новосибирской области. Мягкий итальянский рассольный сыр моцарелла выпускается здесь с конца 2012 года. Кроме моцареллы компания производит сулугуни, сыр адыгейский и сырную закуску под маркой Cheezqwik.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено