В Новосибирске распустились почки и расцвели цветы (фото)

В Новосибирске распустились почки и расцвели цветы (фото)Все фотографии
В Новосибирске расцвели первые цветы и набухли почки на деревьях.

Первые набухшие почки и распустившуюся вербу корреспондент НГС.НОВОСТИ разглядел утром 6 апреля на территории Горского жилмассива. Также сегодня читательница прислала в редакцию фотографию цветов, распустившихся на территории детского сада № 450 в Калининском районе.

Как пояснил главный лесничий лесничества ННЦ СО РАН Николай Палигин, сам он набухших почек в городе пока не заметил, но, по его наблюдениям, сокодвижение у деревьев уже началось. «Конечно, это немножко раньше, чем обычно, но ничего такого сверхъестественного в этом нет», — пояснил лесничий.

По его мнению, если в Новосибирске сохранится установившаяся теплая погода, то в полную силу листья на деревьях раскроются ориентировочно к 1 мая.

Согласно прогнозу на сайте Западно-Сибирского Гидрометцентра, в течение ближайших трех суток как днем, так и ночью в Новосибирске будет сохраняться плюсовая температура. 7 апреля воздух прогреется максимум до +7…+9 градусов, 8 апреля — до +8…+10, 9 апреля — до +6…+8 градусов. Как ранее сообщал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, в целом первая декада апреля ожидается на 4–7 градусов теплее климатической нормы.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова (1, 2), Анны Волковой (3)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА