В Новосибирске распустились почки и расцвели цветы (фото)

В Новосибирске расцвели первые цветы и набухли почки на деревьях.

Первые набухшие почки и распустившуюся вербу корреспондент НГС.НОВОСТИ разглядел утром 6 апреля на территории Горского жилмассива. Также сегодня читательница прислала в редакцию фотографию цветов, распустившихся на территории детского сада № 450 в Калининском районе.

Как пояснил главный лесничий лесничества ННЦ СО РАН Николай Палигин, сам он набухших почек в городе пока не заметил, но, по его наблюдениям, сокодвижение у деревьев уже началось. «Конечно, это немножко раньше, чем обычно, но ничего такого сверхъестественного в этом нет», — пояснил лесничий.

По его мнению, если в Новосибирске сохранится установившаяся теплая погода, то в полную силу листья на деревьях раскроются ориентировочно к 1 мая.

Согласно прогнозу на сайте Западно-Сибирского Гидрометцентра, в течение ближайших трех суток как днем, так и ночью в Новосибирске будет сохраняться плюсовая температура. 7 апреля воздух прогреется максимум до +7…+9 градусов, 8 апреля — до +8…+10, 9 апреля — до +6…+8 градусов. Как ранее сообщал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, в целом первая декада апреля ожидается на 4–7 градусов теплее климатической нормы.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова (1, 2), Анны Волковой (3)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено