Сибиряки двое суток плавали в ледяной воде и установили мировой рекорд (фото)

Сибиряки двое суток плавали в ледяной воде и установили мировой рекорд (фото)Все фотографии
В Бердске на Голубом озере прошел двухсуточный марафон по заплыву в ледяной воде в честь 71-й годовщины Победы и 300-летия Бердска.

Как сообщила организатор заплыва, председатель бердского клуба аквайс-спорта Диана Стахеева, на марафоне был установлен мировой рекорд — барнаулец Олег Чекушкин суммарно проплыл за 2 суток дистанцию в 7,5 км.

Марафон начался в 14:00 1 апреля и длился до 14:00 3 апреля. За это время в нем приняло участие 57 человек из Новосибирска, Бердска, Барнаула, Кемерово, Ленинск-Кузнецка и Томска. Каждый участник мог проплыть минимум 50 м в 25-метровой проруби, после чего передавал эстафету следующему участнику. 20 человек входили в воду по 8 раз.

Установивший мировой рекорд Олег Чекушкин проплыл больше всех и за одно вхождение в воду — 1200 м. Новосибирцы заняли вторые места: Дмитрий Малков и Евгений Бахирев проплыли за один круг по 1000 м, а Дмитрий Малков — суммарно 5600 м. Среди женщин лучшие результаты показала жительница Барнаула Ольга Милосердова: за одно вхождение в воду она проплыла 950 м, а суммарно — 5 км.

«Плыть можно было сколько можешь, но надо было выходить из проруби в адекватном состоянии, чтобы самому дойти до бани. Возможно, мы установили и рекорд по общей дистанции марафона — 73 км 375 м. Но пока это проверяется нашим судьей — трехкратным чемпионом мира, президентом федерации закаливания и спортивного плавания "Белые медведи" Александром Зеленецким», — рассказала Диана Стахеева.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Дианой Стахеевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА