Мужчина угрожал депутатам убийством их близких и получил 4 года колонии

Суд вынес обвинительный приговор 27-летнему новосибирцу, который вымогал у депутатов 7 млн руб. и угрожал убить их близких.

Как напомнили в прокуратуре Новосибирской области, в сентябре 2015 года 27-летний новосибирец отправил двум действующим депутатам горсовета и Заксобрания распечатанные на принтере письма с требованием передать ему по 3,5 млн руб. К письмам мужчина приложил фотографии места, в котором необходимо оставить деньги. В случае отказа отправитель пообещал депутатам убить их близких родственников.

По информации прокуратуры, после получения этих писем депутаты обратились в отдел полиции. Вечером 24 сентября один из депутатов оставил сумку с муляжом денег на территории школы в Калининском районе, как того требовал отправитель. Когда вымогатель подошел к школе, его задержали полицейские. Свою вину он признал и написал явку с повинной.

6 апреля Калининский районный суд Новосибирска признал мужчину виновным в преступлении по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере) и приговорил его к 4 годам колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА