Мэр потребовал от дорожников не мешать автомобилистам ездить

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал вести ремонт на дорогах при минимальном количестве транспорта.

Об этом, по данным пресс-центра мэрии, Локоть заявил 5 апреля во время объезда Дзержинского района города. Мэр осмотрел дороги, где сейчас идет текущий ремонт: его проводят и днем, и ночью.

«Я давал поручение, чтобы не в час пик проводились работы. Меня уверяли, что не все работы можно делать в ночное время, приходится и днем тоже, отсюда пробки. Тем не менее я настаиваю на том, чтобы значительную часть работ перенесли на то время, когда машин минимум», — сказал мэр.

Он также отметил во время объезда, что холодные выходные не позволили дорожникам вести запланированные работы в полном объеме, но, когда речь идет о качестве, лучше дождаться подходящей температуры. «Денег не очень много, надо, чтобы они эффективно использовались», — резюмировал мэр.

Во время мероприятия Локоть посетил ул. Кошурникова. По словам начальника МБУ «Управление дорожного строительства» Юрия Алексеевского, в ночь на 5 апреля рабочие заасфальтировали важный перекресток Дзержинского района — ул. Красина, Кошурникова, Фрунзе. В ночь на 6 апреля шли работы на перекрестке ул. Кошурникова и пр. Дзержинского.

Сейчас капитальный ремонт в районе планируется на тех дорогах, которые назвали жители в проекте «Выбери дорогу для ремонта». В этот список попали перекресток ул. Бориса Богаткова и Кошурникова, пр. Дзержинского, ул. Авиастроителей, Волочаевская, Трикотажная. Однако, как отмечает пресс-центр мэрии, к этому виду ремонта можно будет приступить только в середине мая, когда прогреется почва и установятся плюсовые температуры.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА