Началось возведение парка Авиаторов с аттракционами

В Новосибирске начался процесс превращения сада Дзержинского в парк Авиаторов.

Как сообщает пресс-центр мэрии, 5 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездной день в Дзержинском районе. Среди прочего мэр посетил сад Дзержинского, где сейчас идет реконструкция.

«Первый ее этап уже начался, он будет закончен к 12 августа, к юбилею завода им. Чкалова. Решено превратить сад в парк Авиаторов, сделать его в соответствующей стилистике», — передает пресс-центр мэрии. Во время первого этапа работники обустроят аллеи, поставят скамейки, проведут освещение, приведут в порядок зеленые насаждения.

По словам начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой, центральная зона парка должна стать мемориально-парадной, в западной части будет зона для активного отдыха со спортивной и детской площадками, аттракционами. По проекту южная и восточная зоны останутся прогулочными.

Анатолий Локоть сообщил, что авиационное предприятие выделяет средства на реконструкцию парка, деньги также будут направлены из городского бюджета. «Планируем здесь тематические аттракционы. Я помню, что в парке раньше была парашютная вышка. Не за один сезон, но мы существенно продвинемся уже к августу, когда завод будет праздновать юбилей», — отметил мэр.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА