Решивших покататься на льдине парней унесло течением

В Новосибирской области спасатели сняли двух парней с дрейфующей льдины.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО, инцидент произошел вечером 5 апреля. В 17:40 очевидец сообщил в пожарную часть о том, что в районе ул. Амбросьева в Куйбышеве 2 человека оказались на отколовшейся от берега льдине.

На место происшествия выехала группа спасателей Куйбышевского поисково-спасательного отряда. Тем временем льдину размером 2х3 метра несло по реке Омь.

«Проведенная спасательная операция по оперативной эвакуации людей с льдины прошла быстро и успешно. В 18:14 люди были доставлены на берег при помощи плавсредства», — говорится в сообщении МЧС.

Спасенными оказались два 19-летних молодых человека. По данным МЧС, состояние спасенных удовлетворительное. На берегу спасатели передали их полицейским для профилактической работы.

Как уточнил главный госинспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков, спасенные молодые люди не были рыбаками. По словам спасателей и полицейских, они специально забрались на отколовшуюся льдину, чтобы покататься на ней по реке.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено