В Новосибирске подскочил спрос на антидепрессанты

Нынешней весной новосибирцы стали покупать больше антидепрессантов и препаратов от тревоги, чем прошлой.

Как сообщил руководитель сервиса apteka.ru Анатолий Тенцер, продажи популярного антидепрессанта «Флуоксетин» (аналог американского Prozac) в марте 2016 года по сравнению с мартом 2015-го выросли на 79 % (по количеству упаковок). Специалист сделал такой вывод, опираясь на данные продаж этого препарата в интернет-аптеке apteka.ru по Новосибирску. «Флуоксетин» пациентам выписывают психотерапевты.

Выросли продажи «Флуоксетина» в марте 2016 года и по сравнению с февралем — на 60 %. В среднем в зимние месяцы этот препарат покупали на 55 % меньше, чем в марте.

Также в марте 2016 года по сравнению с мартом 2015-го на 83 % выросли продажи средства «Фенибут», который, как правило, выписывают неврологи пациентам, пытающимся справиться с тревогой.

Данные роста продаж этих двух препаратов на apteka.ru по России в целом еще более впечатляющие: в марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года «Флуоксетин» стали покупать на 145 % больше, а «Фенибут» — на 131 %, добавил Анатолий Тенцер.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА