Владельцы гаражей вышли на пикет

Около 100 автовладельцев приняли участие в пикете, который состоялся вечером 29 ноября на площади Ленина и должен был привлечь внимание к перераспределению в Новосибирске земельных участков под гаражными кооперативами.

Участники пикета – члены гаражных кооперативов «Пески-2», «Красинец-2», «Клен», «Березка» сразу из нескольких районов города – протестуют против выселения гаражных кооперативов, землю которых отдают под застройку.

«Мы же в кооперативах получили эту землю на вполне законных основаниях еще 20 лет назад. А недавно суд общей юрисдикции Дзержинского района отказал в праве собственности», - рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ председатель правления «Песков-2» Алексей Васильев.

История с выселением кооперативов началась в Дзержинском районе в июле прошлого года, когда строители по согласования с районной и городской администрациями принялись приваривать к гаражам монтажные петли и «выдергивать» их из земли. Дело в том, что в городе нет единой программы по сносу металлических гаражей, и борьба за землю идет по сей день – теперь уже по всему городу.

Владимир Кириллов, вице-президент ФТВС, координатор Новосибирского отделения «Свободы выбора», куда автовладельцы обратились за помощью, уверен, что компромисса достичь можно. В обращении, которое еще до начала пикета было направлено организаторами в мэрию и городской Совет, предлагается совместно разработать городскую целевую программу по модернизации гаражного фонда, мест парковок и автостоянок в городе Новосибирске.

«Мы считаем, что мэрия должна учитывать не только интересы частных инвесторов и крупного капитала, который готов застраивать те или иные земельные участки, но и интересы социальных групп горожан Новосибирска», - пояснил Владимир Кириллов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА